工作

成功創業者的工作好習慣

成功創業者的工作好習慣

創業者的特質是極富創造力、無所畏懼,並對想要實現的目標有遠景規劃。堅持到最後能成功的創業者,除了這些特質,還擁有一系列賴以生存的工作習慣,我們特地把它們挖出來,供大家參考。

1. 寫清單

為工作或生活寫清單是一個好習慣,建議大家可以記錄四種事情:

  • 自己的想法
  • 他人說的話
  • 需要聯繫的人
  • 影響自己的人

定期回顧自己做過的事情,尋找可重新用於當前項目的好主意。在 Evernote 裡,下面三個好方法可能會幫你養成這樣的好習慣。 在與同事、好友共用的筆記本或企業筆記本新增筆記,儲存對你而言重要的清單。在每一個項目添加複選框,隨著工作進程的推進,勾選已經完成的項目。整體進度,一目了然。

隨時隨地透過關鍵詞搜索相關筆記,讓過去的想法再度激發創新。

to_dos

2. 建立人脈

當你結識新朋友時,記下你所了解的關於他的一切。 創業者有大量時間穿梭在商務會議、研討會和各種重要的活動,也許下一個遇到的人就是潛在客戶或合作夥伴。用「 Evernote 名片相機」給名片拍張快照,你將自動看到他在 LinkedIn 上的公開個人資料,還可以隨時隨地在筆記添加更多細節。

card

溫馨提示:只要在 Evernote 中設定連結至 LinkedIn,就會自動獲得名片主人在 LinkedIn 的個人資料和大頭照相片。掃描名片後,會出現選項請你連接到 LinkedIn,分享你自己的個人資料,或把新聯繫人的訊息存到手機或平板上的通訊錄裡。

3. 記錄過程

在發展一個想法的過程中,寫下你要實現的具體目標,這一簡單的過程將會激勵你將創造力變身行動力,後者可是創業者成功的關鍵。在 Evernote 為你的工作目標新增一篇記事,並添加相關內容:

  • 使用「Post-it® 便利貼相機」拍攝便條紙的手寫想法、白板的團隊腦力激盪:

postit

  • 使用 Evernote Web Clipper 擷取收藏網上的想法或文章;
  • 或簡單建立一張清單。

4. 隨時呈現成果

成功的創業者擅長將想法或產品推銷給他人,無論是會見潛在客戶、吸引投資,還是與團隊溝通想法、擬定計劃,都少不了發表的階段,如何投出一記好球直達人心!對許多知名 CEO 而言,蘋果公司的  Jonathan Ive,亞馬遜的 Jeff Bezos,他們的簡報總能以簡潔直觀讓人印象深刻。

使用 Evernote 的「簡報模式」,不再浪費時間在準備簡報幻燈片,一鍵精美演示你在 Evernote 的筆記,迅速吸引注意力到想法上,每次碰面專注於分享與交流,即刻顛覆會議與 PPT。

presentations

無論是建立清單、建立人脈、記錄目標,還是現場簡報,做好其中的每個細節是成功人士不變的追求。Evernote 始終為你提供高效的工作環境!

business

'工作'