畢業季就業季,招募人才招式一次獲得

工作

畢業季就業季,招募人才招式一次獲得

畢業季,就業季。應聘者忙著投履歷,HR 忙著收資料、篩選、面試、收信回覆確認,每一步都要大量時間精力並由流暢的工作流程做靠山,而聰明的方法才能更快更輕鬆找到更合適的人。

下面就與您分享 Evernote 內部招募人才的小竅門,參考如何用 Evernote 企業版簡化流程!

為了方便管理,您可以將履歷依職位保存到不同的「企業記事本」,為每位求職者新增一篇筆記並寫入一些重點資訊:

  • 聯絡資訊,含手機與電郵地址
  • 應聘職位,針對這個您可以用標籤加以分類
  • 貼入求職者在 LinkedIn 或其他社群網的資料,在記事中嵌入超連結即可
  • Web Clipper 將求職者的線上作品集剪藏下來

接著就可以利用在 Evernote 的標籤命名與分類習慣,快速找到您要的資料。取一個精準的關鍵字尤其重要,試試看下面這些關鍵字:

  • 應聘者特質:「領導能力」、「工作彈性度」或「團隊合作能力」
  • 其他專長: 「iOS 開發者」、「法文」或「媒體關係」
  • 職缺地點:「東京」、「舊金山」
  • 招募進度:「電話面試」、「團體面試」、「一對一」、「發錄取信」

隨時隨身存取求職者訊息

有了 Evernote 企業版,實現無縫溝通只需簡單一步,團隊成員可以在任何裝置打開最新的求職者訊息,即使有沒有在辦公室都一樣。若您隸屬跨國團隊,大夥兒都在不同的時區工作那更沒有問題 不必再喬時間同步最新狀況,進展隨時找得到。

便利捷徑,找資料輕而易舉

身為公司裡的 HR 或當您在招募人才時,每天都會收到不少的履歷,這時您可以將自己最常用的記事、記事本建立「捷徑」,在 Evernote 工作看板的左側就可以快速點選,幫自己省下尋找的時間!

現在與未來,全體共享的知識寶庫     

公司什麼時候開放職缺,時常不是預料中的事,不過若您平常就在 Evernote 累積求職者的筆記並有一套標籤分類系統,無形中就是最有價值的人資寶庫,所有過往與現在的求職者資料都與您同在,保障資料安全無虞。

business

'工作'