Evernote 企業版打造團隊知識庫

工作

Evernote 企業版打造團隊知識庫

企業最重要的資產就是員工,每個人擁有不同技能與專才,知識及智慧才能造就成功企業。Evernote 企業版則是企業與員工間的平台— 團隊知識庫,讓員工在日常工作中便於收集及累積資料,而後對這些資料加以整理分析成為決策資訊。

站在團隊的肩膀上,我們就能看得更遠,有效利用這些經驗及智慧化為革新的能力。「知識的收集與發掘」這正是企業版的核心價值,企業版和您目前使用的 Evernote 介面相同,功能上針對團隊協作的需要強化分享與管理。因此,無論您是中小企業或是大型組織內的專案部門,企業版都是您的首選。

Screen-Shot-2014-08-29-at-10.14.04-AM

企業版提供「企業記事」類別,存放在這個類別的記事能有益於整個組織,不僅是更快速的就能和內部成員共享,直接發佈到專屬知識庫,後續管理員也能依照需要修改共用的權限。如果有成員未來離開企業,管理者移除其權限後,由該員工建立過的企業記事都會完整保留在您的「團隊知識庫」。

打造富有團隊知識庫的第一步就是先建立企業記事,發佈到知識庫的企業記事本能讓每一位成員自由運用。透過以下四個方式,我們能極大化團隊知識庫的效益 — 發掘團隊知識

螢幕快照 2015-01-06 下午4.56.27

1. 瀏覽團隊知識庫

打開知識庫,瀏覽團隊建立的記事本,如果找到有用的資料,別客氣!就選擇「加入」記事本,這樣一來記事本就會自動分類到你的記事本列表中。團隊知識庫內也可以設定「推薦的記事本」,讓新人可以優先瀏覽閱讀必讀資訊,對內部流程更快上手。

2. 搜尋

在 Evernote 搜尋有興趣的主題時,不僅篩選出您自己曾經累積過的記事, Evernote 也會將其他成員的相關企業記事一併呈現給您,讓您馬上找到內部的專家,節省摸索的時間。

螢幕快照_2015-09-21_下午6_46_55

3. 延伸內容

當您正發想提案,寫下構想概念與相關議題時,在您編輯的同時記事的下方「延伸內容」欄位會提供您可參考的企業記事。即使你才剛開始,立刻能知道其他團隊夥伴手上有的相關資訊,更棒的是若您正在研究的對象有被媒體報導,那麼來自華爾街日報的新聞及 Factiva 的資料庫內容也會列出提供,方便您直接引用。

3-copy

4. 網頁搜尋

使用網路搜尋引擎來收集資料已經是每天的工作的一部分,現在當您向外探索的同時,Evernote 的 Web Clipper 也一併讓您即時瀏覽企業內部相關的記事資源。同事已彙整過的資料,您就不用再重頭來過。

以上的功能只需要使用 Evernote 企業版就都唾手可得,把以往重複作業的時間省下來轉而投入到創新與開發上。營造一個透明開放的團隊工作平台,Evernote 企業版隨時樂意為您效勞!

探索更多企業版 >>

聯絡我們 >>

2F72A0E8-E32C-4102-8BDF-CCF8DA0AB737

本文作者 Vanessa Lu

Vanessa 是 Evernote Taiwan 團隊的企業客服,除了工作專業之外更具備一顆少女心,很喜歡照顧跟叮嚀大家的生活起居,堪稱生活雜事類 master。

business

'工作'