搭配 Zapier 自動化多方串連,讓 Evernote 工作流更高效

工作

搭配 Zapier 自動化多方串連,讓 Evernote 工作流更高效

雖然我們很樂於想像 Evernote 是你唯一需要的 app,但實際情況是大部分的人每天都需要用到好多個不同的應用程式,而交互使用時又往往過於複雜。這就是為什麼我們熱愛名列我們的 Evernote 企業必備清單,以及 2014 年平台獎決選名單Zapier

Zapier 可以將 Evernote 與超過 500 個 app 相連結,實在非常強大!其中包括 MailChimpTrelloEventbriteStripePipedrive 等。在 app 之間建立自動化工作程式 Zap 又快又簡單。而現在,這些自動工作設定又變得更強大了。

在過去 Zap 一次只能做一件事情,例如將表格裡的資料存到記事;將記事存到客戶管理系統 (CRM)。不過一切在 Zapier 推出「多工 Multi-Step Zaps」 以後改變了!

有了 Multi-Step Zaps,你可以盡情串連多種自動觸發動作。舉例來說,當你在 Evernote 裡建立了一本記事本,Multi-Step Zaps 可以從另一個 app 裡複製資料貼到該記事本的記事裡,再將新記事記錄到第三個 app 中。

一切全自動,現在你的工作流大幅簡化,而你可以更專注在完成真正的事務上了。

以下是一些使用 Zapier 新功能保持井然有序,並在其他 app 利用 Evernote 記事的實例:

用 Multi-Step Zaps 自動化工作流

Cross Counter TV 是一家打鬥遊戲如 Street Fight 和 Mortal Kombat 等的娛樂電視網,而他們用 Evernote 和 Zapier 來管理個人化的遊戲訓練。他們會為每位學員建立一本新記事本,並將每次的訓練課程記錄為一則記事。

有了 Multi-Step Zaps,這個流程更簡易了。每當有顧客在預約 app 裡預約時,Zapier 就會自動為該客戶建立一本新記事本,並新增一篇記有客戶資料的記事。

Zapier-Acuity-Evernote

同時建立記事本和新記事

在這個例子中,「預約」就是觸發點,它啟動了「建立記事本」的動作。然後 Multi-Step Zaps 會立刻使用該記事本啟動第二個動作:建立記事。它也能使用記事本或記事的資訊傳送電子郵件或簡訊、建立行事曆項目或待辦事項、或進一步傳送到其他 Zapier 支援的 app。

24e7dd2caa17ebd4bb213cdc8d44286e

在 Evernote 裡尋找或新增記事

搜尋是許多創意 Evernote 工作流的核心,因此 Evernote 與 Zapier 整合中新的搜尋功能格外令人興奮。

假設你使用 Evernote 經營一個小公司,而你希望為每名新顧客建立一則記事,再將所有該顧客寄來的 email 存到同樣的記事裡。

現在利用「尋找記事」的功能,Zapier 會自動在 Evernote 搜尋您的客戶記事本,並找到標有客戶電子郵件的記事;如果找不到則會建立一則新記事。接著你可以利用第二個動作 「附加到記事」將客戶的訊息登錄到正確的地方。

Zapier-Typeform-Evernote-Pipedrive

92cc4deb4cb958fb15e0decd2e0fd7be

你也可以利用「尋找記事」的動作將 Evernote 資料運用在其他 app 裡。例如在 Evernote 裡搜尋到客戶的記事後,將該記事的 Evernote 超連結複製/貼上到其他的客戶管理系統 (CRM) 或專案管理 app 中。

1197f1bf2757c948159e5c4b30950421

立刻開始

立刻使用 Multi-Step Zaps 打造如下的工作流:

3df61ef99212a16c9b99fba135b4a6c0

9a62fd461bf91ed5837dd2b80aedd007

396ca1602ac7bea36394455a08e30245

你還可以在 Zapier 網站找到數百個 Evernote 與其他 app 的整合,或建立你專屬的 Zaps。

今天就開始打造自己的 Multi-Step Zaps »

Premium

'工作'