快訊

Google Cloud Platform 遷移:短暫服務影響

Google Cloud Platform 遷移:短暫服務影響

Evernote 的營運與工程團隊將於台灣時間 2016 年 12 月 8 日至 17 日正式將 Evernote 服務從現在的實體數據中心遷移到 Google Cloud Platform 上

為何做此變更?

Google Cloud Platform 可為開發打造下一代的 Evernote 提供更高度的彈性,亦可在主資料中心不幸發生損失時快速恢復服務,節省大量時間。

此次遷移會對您造成什麼影響?

在台灣時間 12 月 8~17 日這段期間中,您會遇到兩次無法使用 Evernote 的情況。

您的 Evernote 帳戶目前仍存在於我們的伺服器上。要將您的帳戶所在的伺服器從 Evernote 資料中心移到 Google Cloud Platform 約需 30 分鐘,這段期間內您會無法使用 Evernote 服務。您將無法跨裝置同步記事,亦無法存取 Evernote 網頁版。

此外,在台灣時間 12/11 (日) 23:00 ~ 12/12 (一) 00:00 ,Evernote 服務將全面暫停約 60 分鐘。

理論上您僅會在所屬的伺服器遷移時無法使用 Evernote (約 30 分鐘),並不會每次遷移都受到影響。很抱歉我們無法確切指明您帳戶受影響的時間。下表是我們的遷移和暫停服務的計畫時刻表。

維護期間 計畫內容 使用者端的影響
台灣時間:
12/11(日)23:00 — 12/12(一)00:00
將我們的中央使用者註冊資料庫移到 Google Cloud Evernote 服務將全面暫停。所有帳戶都將無法跨裝置同步記事,亦無法存取使用網頁版服務。
台灣時間:
12/8(四),12/9(五),12/14(三),12/15(四),12/16(五)

23:00 起,12 小時內

將使用者伺服器移到 Google Cloud Platform 每個帳戶會經歷一次 30 分鐘的服務停止。受影響的帳戶將無法跨裝置同步記事,亦無法存取使用網頁版服務。

遷移後會有什麼不同?

Evernote 帳戶遷移到 Google Cloud 環境後,您應當不會發現有任何差異。

我存在 Evernote 的記事及資料會有任何風險嗎?

不會。保護您的資料絕對是我們的首要任務。遷移程序中包含將資料複製到 Google Cloud Platform 中的新伺服器。我們會徹底確認您的所有資料確實成功複製。如在新伺服器上發現任何差異,遷移即會暫停,直到我們找出解決辦法才會再次開始,而您的資料會持續存在目前的 Evernote 數據中心裡。

我們了解此過程對您造成的不便,但我們仍會盡一切努力縮小影響範圍。非常感謝您對 Evernote 的支持。造成不便之處,敬請見諒。

Premium

'快訊'