快訊

隱私權強化報告

親愛的 Evernote 使用者社群:

優良企業是建立在信任與合作上 — 不僅是企業內部運作,同時也是鞏固產品打造者與使用者之間的基石。您今天將數億個靈感想法託付給 Evernote,我們就有責任確保您的資料保持隱密及私有。

上週我們宣布了隱私權政策變更通知,其中說明可能讓您對 Evernote 失望了。許多用戶都紛紛表達了意見,我也在過去幾天花了許多時間一一仔細了解各方說法。除了決定取消上週宣布的隱私權政策更新,我們還決定採取以下措施,期盼能符合或甚至超越您的期待:

  1. 首先,我已與我們的技術、安全、法律團隊一起重新檢視目前的內控與程序。雖然現有的內控安全性可以與其他雲端服務商匹敵,但維持同等的表現是不夠的。我們的目標是成為此領域的領導先驅,當日新月異的科技不斷挑戰大眾對安全性的理解、定義與期待時,已經先一步設想並做足準備。首先,我們已經提高了原本已經相當嚴苛的公司員工存取權限,並且自即日起,我個人會親自管理此程序。此外,我們也在審視如何能讓用戶對記事的安全控制擁有更多選擇性。
  2. 其次,我也與全世界的資料和隱私權專家接觸,希望能持續得到他們在隱私權和新興科技方面的指導,包含與「隱私權未來論壇」(Future of Privacy Forum, FPF) 的 John Verdi 談話。我們決定與 FPF 共同合作,定義未來對隱私權保障的方針。您會在 2017 年初看到我們的新政策。此外,我們的隱私權專家權威(同時也是法務部副總裁)Emily Hancock 已擔任 Enterprise Cloud Privacy Group 的聯合主席兩年。我請她直接與 ECPG 及其他類似業界組織合作,指導我們未來的隱私權事務,並拓展她合作的相關組織。
  3. 最後,我們的社群總監 Josh Zerkel 建立了新的 Evernote 顧客與社群諮詢委員會,將會每季集會一次討論。這個委員會能系統性的將顧客意見反應到我們的重大決策裡。第一次集會將於明年二月在舊金山舉辦。如果您希望參與,請聯絡我們

過去幾天對我們而言是個極度謙虛學習的過程,但這會將 Evernote 推到雲端隱私方面思維的第一線。

如果您在任何時刻感到我們未聆聽您的想法,歡迎透過 Twitter (@croneill) 或電子郵件 (ceochris@evernote.com) 直接與我聯繫。再次真心感謝您過去一週直言不諱的各種意見。

此致,

Chris O’Neill

Evernote 執行長

Premium

'快訊'