撇步與故事

Android 照過來,分享記事更好用了!

Android 照過來,分享記事更好用了!

您的好點子要讓更多人知道,從 Android 版開始,使用 Evernote 分享共用將更輕鬆、更簡單。

共用應該更輕快

記事和記事本共用應該是更直覺的操作。您發現了嗎?不論是美食照、萌萌毛小孩、還是新聞評論,我們其實隨時都在分享資訊。現在,Evernote 讓您分享資料更輕鬆容易。
android-share-notes
在網路看到金玉良言,或創業靈感忽然浮現嗎?將這些資料存入 Evernote,就可以直接從 Evernote 以連結的形式附在 email、簡訊,或 Slack 訊息中,完全無需另外開啟訊息 app。

android-shared-notes-as-links

最棒的是您可以與任何人共用這些記事,就算對方不是 Evernote 使用者也沒關係。

輕鬆找到共用的資料

android-shared-with-me

一旦您的親朋好友也都養成了隨時與共用記事的習慣,就會需要一個能方便快速查看所有與您共用/與他人共用資料的方法。我們設計了一個新的「共用記事/記事本」區,裡面列出所有共用的記事和記事本。快速找到資料的方法有:

  • 依名稱或類別篩選清單(記事或記事本)
  • 依標題、名稱、日期排序清單

共用記事本,節省更多時間

如果您正在處理與他人協作的專案或在規劃家庭旅遊,可能會發現共用記事的頻率會比平常高很多。這時使用記事本,將所有專案資料或旅遊計畫統整起來,將整本記事本設定共用,會比總是分享單則個別記事更有效率也比較不容易混淆。這麼一來,每次有新資料或原始資料有異動時,就不用將一則則記事附加到電子郵件寄出,而可以直接向群組寄發提醒,請大家回到共用記事本中查看最新資訊。

這本共用記事本並不是一本傻傻待在雲端裡的靜態共用資料夾,而更像是一本數位手帳。您隨時可以在「頁面」裡附加檔案,或新增筆記、交換意見、傳遞資料。超越單純的筆記和檔案共用,任何檔案都可以附加到記事裡,並可以直接寫下相關的意見資料、清單、標註等等。

範例:

  • 利用 Microsoft Excel 紀錄您的家庭收支帳,附加到記事裡,然後在同一則記事的內文中直接寫下近期計畫的消費項目清單以及旅遊計畫,個人理財規劃一目瞭然。
  • 在 Evernote 裡直接在銷售資料 PDF 檔上直接做記號標註,再附加到記事裡,與其他團隊夥伴分享的資料放在一起,做好資料歸檔。

邀請團隊成員一起使用 Evernote 共同協作。您寄出邀請,對方收到邀請電子郵件後,他們會需要登入(或註冊)Evernote 以加入共用記事本。成功加入後,他們就可以新增圖片、錄音檔、網路資料、或任何想法靈感及意見。擁有權限者甚至可以再次轉發,與他們的客戶、供應商、或潛在客戶等共用該記事本中的個別記事。了解更多»

小秘訣:如果整個團隊都使用 Evernote,共用的記事本就可說是大家的資源中心了。共用記事本中的文件可以在 Evernote 外建立或儲存,再附加到或連結到記事。包括表單、合約、範本、銷售準則、教育訓練資料、價格表、或產品型錄等等資源都可以是一則記事,供大家充分活用。

Premium

'撇步與故事'