撇步與故事

五個超酷的 Evernote Touch Bar 使用法

五個超酷的 Evernote Touch Bar 使用法

去年 10 月 Apple 發表新版的 13 與 15 吋 MacBook Pro 時,Touch Bar 立刻成了大眾矚目的焦點。

從一個角度來看,Touch Bar 就是更精簡、更有型的行動手機、ATM 等觸控裝置上的虛體按鈕。而從另一個角度來看,Touch Bar 則是您無須再記憶的各個鍵盤快捷鍵。Touch Bar 提供的遠不止各種有趣多彩的表情符號。我們針對 Touch Bar 開發了一套專屬控制鈕,可以更加強化您的 Evernote 體驗。

以下是我們的 Touch Bar 五大祕技:

1. 按一下即可建立新記事,就跟在手機上的操作一樣

new-note
您一直希望在電腦上也能跟手機上一樣,按一下就能建立新記事嗎?現在 Mac 上也做得到了!按一下 Touch Bar 上的「+ 新記事」鈕,立刻就可以開始筆記。

2. 搜尋更簡單

search
點擊 Touch Bar 上的放大鏡圖示即可開始搜尋。這可能會成為您最喜歡的 Evernote Touch Bar 操作呢。

3. 標籤盡在指尖

tags
如果您從來不是「用標籤的那些人」,現在可以考慮加入了。因為您現在在 Touch Bar 上用指尖就可以滑動瀏覽整個標籤清單(依字母順序排列),找到再直接點擊就好了。整個操作體驗有點像捲動式衣架,只是我們要找得是標籤,而不是某條領帶。感覺帶點魔幻呢。了解如何使用標籤整理記事»

4. 滑到完美的那一色

color
比起「蠟筆盒」色,有些人可能比較喜歡 Mac 版 Evernote 中的色盤。現在有了 Touch Bar 中的漸層色盤,您可以指尖滑動,找到心目中最完美的那一色號。為您的文字、表格框線、網底加上多色變化,資訊又更美觀更清楚了!

5. 更活潑的反饋法

annotate
如果您已經有在使用 Evernote 的標註功能,好消息,Touch Bar 上多樣的標註工具,您一定會愛上!您可以在任何圖片或記事裡標上箭頭、方框、意見、或反白劃記。小提示:專業版用戶還可以直接在 PDF 檔上標註!

使用 Touch Bar 操作,標註記事更簡單:所有工具(真的)戳一下就到。瞭解更多記事標註詳情»

有更多好點子嗎?如果您發現其他使用 Evernote Touch Bar 的技巧,歡迎與我們分享!更多詳情請見 Evernote 支援 & 學習中心文章»

Premium

'撇步與故事'