撇步與故事

謝謝您,Evernote 創辦人 Stepan Pachikov

謝謝您,Evernote 創辦人 Stepan Pachikov

6 月 24 日是 Evernote 從內部測試正式轉公開 beta 版測試的九週年紀念日。這九年來,全球已有超過 2 億人,建立了超過 50 億則記事。現今我將大部分的時間都用於思考 Evernote 的未來,但此時此刻我希望暫停一下,回顧這趟來時路。尤其是因其卓越的眼光及先見而創辦 Evernote 的創辦人:Stepan Pachikov。

容我先簡單介紹一下 Stepan Pachikov,以及他一些改變世界的成就。事實上,您每一天都可能接觸到 Stepan 的發明。

您曾經使用觸控筆直接在電腦或手持裝置上簽名嗎?就是 Stepan 發明了如何讓電腦辨識手寫文字。
如果您住在美國,且曾經由美國郵政收到手寫的信件—也是 Stepan 發明自動辨識並正確分派手寫郵件的科技。
他也是虛擬實境建模語言(VRML)的先驅之一,所以您每次玩沈浸式電玩時也別忘了謝謝 Stepan。

2002 年時 Stepan 首先想到 Evernote 這個點子,因為他是個聰明的傢伙,但記憶力實在不怎麼樣。他希望找到一個可以複製整個大腦的方法,甚至要可以跟上我們思考的速度,同步捕捉所有靈光乍現的點子及思緒。他教我絕不要忘記「人應該要超越既有的侷限」。他總是領先他人一步、兩步(甚至幾百步)。Stepan 是這個世界上真正的遠見家。我熱愛聆聽他對 Evernote 未來 5- 10 年的熱忱展望及想法。

我想要謝謝 Stepan。謝謝他堅持產品的卓越性。他總是說:「產品體驗一定要最好,才會勝出。」而他確實是對的。謝謝他源源不絕的好奇心,總是激勵著我。謝謝他總是激發我思考,也謝謝他對我的信心及信任。特別要謝謝他在全世界建立起的用戶熱忱。是他打造出我們堅實的、總是為 Evernote 搖旗吶喊的用戶社群。

Robin Williams 曾說我們每個人都「帶著那一點瘋狂的因子。絕不要失去它。」謝謝 Stepan 就算是在逆境中也從未失去他孩童般的好奇心和想像力,謝謝他無所畏懼地將瘋狂的想法轉化成真正實用的產品。Stepan Pachikov 這類人是真正有能力改變世界的,而他也確實做到了。

Stepan,謝謝你。

如想進一步了解 Stepan,或 Evernote 誕生的故事,請見我們最新的 Medium Post

Premium

'撇步與故事'