快訊

讓 Evernote 助您在 Slack 裡收割好點子

讓 Evernote 助您在 Slack 裡收割好點子

不論您是剛開始使用 Evernote,或已是長期支持者,您絕對已感受到 Evernote 對您(與您的團隊)在工作效率上的提升。

但通往團隊高效率的路從來不是一條康莊大道。最常見的矛盾點就是:承諾帶來更大自由度的 app 往往也讓大家一事無成,因為這下好點子又有了更多地方躲藏。

在 Evernote,我們相信完成更多的秘訣不在更多應用程式,而在確保已有的 app 都能彼此合作。好點子常在做其他事情時蹦出來,例如跟同事閒聊時。因此,很高興宣布,我們與熱門通訊應用程式 Slack 一起推出全新的整合服務。您在 Evernote 裡儲存所有好點子,而 Slack 幫助您連結您的點子與其他人。有了新的整合服務,您自己點子與跟他人的溝通的隔閡沒了,現在到處搜尋的時間更少,真正做事的時間更充裕!

Evernote 與 Slack 整合的使用方式可以隨心所欲,下面先提出三個使用方法,進階花招等您自己去發掘。

一、建立一則「給自己的記事」

Evernote 一向自詡能讓您隨著思緒即時捕捉點子。有多少次腦中閃過一個絕妙好點子,但發現手邊完全沒有紙筆,或任何電子工具可以拿來紀錄?而中斷對話,只為了找尋紀錄工具,後來又忘記抄到哪裡,更是我們絕不希望看到的。

但這種情況就算是在一個具生產力的情境,例如與同事的 Slack 通訊中都有可能發生。您的思緒可能與現在手頭上的事物相關(「需要檢查下個月的目標業績」),也可能毫無關聯(「回家路上要買麵包」);不論是哪一種,如果沒有立刻寫下,所有「等下記起來」的事情都可能變成「剛剛想到的是什麼?」。

就用 /note 指令持續待在現況、現在的對話裡吧。想像它是一個數位便條本,隨時可以記下想法和思緒,建立待辦清單、提醒事項,而且完全無需離開 Slack 對話。又想到什麼嗎?您可以隨時加到記事裡,您也隨時可以到 Evernote 裡檢視所有這些筆記。別擔心,所有這些筆記都只有您能看到,對您的 Slack 對話對象完全隱藏,全都在 Evernote 裡等著您做進一步處理(或先放著也沒關係)。

二、擷取附檔,或整套對話(隨後可以被搜尋到)

Evernote 本就讓您可以捕捉團隊的腦汁結晶,隨時隨地記錄,並將所有相關資料集中一處。有了全新的整合服務,下一次您的團隊在 Slack 裡產生重要對話時,用 /clip 指令就可以直接儲存,依據日期、重要性、URL 等存為 Evernote 裡的記事。日後您隨時可以搜尋記事,叫出所有重要細節。

您也可以將 Slack 裡的圖片、PDF 檔、文件等儲存到 Evernote,日後有需要時可以很快的找到。有圖片或文件發佈到 Slack 頻道裡時,用 /clip 指令將該條訊息存成 Evernote 裡的新記事,就可以方便查找。不論是白板上的開會紀錄,或共用的檔案,Evernote 的文字辨識功能讓您一個搜尋就可以全都找出來。

三、與團隊分享知識

> 團隊:「麻煩找出去年的銷售報告。」
> 您:「等一下,我好像存在哪裡…」

然後就花半小時到處翻找。聽起來很熟悉吧?

您有比不停切換應用程式、人工在層層套疊的資料夾裡搜尋檔案更重要的事情要做;讓專家來執行數位鑑定吧。Evernote 將您所有資料集中一處,方便輕鬆搜尋,而且使用 /find 指令,您無須退出 Slack 就可以直接搜尋指定的記事,並立刻與團隊分享。只需要輸入搜尋關鍵字,Evernote 就會給您前三大搜尋結果。而且,除非您決定要分享搜尋結果,頻道裡其他人都不會看到資料。確定要分享時,點「Post here」,就可以共用了。找資料輕輕鬆鬆,再也不用挖掘考古。

再送一個共用小秘訣

標題確實是說三大妙方,但這裡再附贈一個:如果您已經知道要分享哪則記事了,將該記事的連結複製貼到 Slack 頻道裡就可以分享記事預覽囉!Evernote 會顯示整則記事(上限為 4,000 個字元),以及該記事裡最大張的圖片。

有效率的團隊可以完成更多

深諳團隊力量的史蒂夫·賈伯斯這麼說過:「商業上的偉大成就從不是僅靠一人之力就完成的,都是由一群人齊心協力達成的。」連結 Evernote 與 Slack,讓您的團隊可以更輕鬆協作、分享知識、共同成就更遠大的目標。更多資訊請見此文,或今天就親自試試看

請注意:此整合服務目前支援英文、德文、西班牙文。更多語言支援敬請期待。

Premium

'快訊'