透過合併記事化繁為簡

撇步與故事

透過合併記事化繁為簡

Posted by Evernote Taiwan on 04 Apr 2018

Posted by Evernote Taiwan on 04 Apr 2018

若想把多篇記事整理為單一記事,雖然可以採用複製貼上的方式處理,但畢竟有多篇記事,操作費時。因此,這次將介紹可於電腦版使用的合併記事功能。

合併記事功能讓您能更輕鬆地整理在旅行地拍攝的照片、一整個月份的生活紀錄、為部落格累積的題材、掃描存檔的收據及發票、有關客戶的各種資料、某個主題的搜尋結果等同一分類的記事,請多加利用。

合併記事的步驟

合併記事的方法非常簡單。 首先,請按住 Ctrl 鍵(Windows)或 Command 鍵(Mac),同時以滑鼠點選多篇記事。 接著,點選右側的「合併記事」鍵,即可將您選擇的多篇記事合併為單一記事。

合併的順序

合併記事時,若要選擇的記事將以什麼順序排列。 目前,排列的順序如下:

Windows:選擇記事的順序
Mac:記事的排列順序(自設排序)

若使用 Mac,必須先將記事排序調整為您希望合併的順序。 在記事清單依照記事建立日期、更新日期排序的情況下,從記事編輯面板上方的「i」鍵(記事資訊鍵)修改建立日期或更新日期,便能調整記事排列的順序。

想將合併後的記事恢復原狀

記事一旦合併後,便會新增這篇自動結合完成的合併記事,而原本的記事會被移動至垃圾桶中,因此,只要開啟「垃圾桶」記事本,點選「還原記事」鍵,便能將記事復原。

※請注意,若是在垃圾桶記事本內「清除記事」,則將永遠將這些記事從帳戶中移除,敬請留意。

另外,還原記事後,合併為一的記事也會持續存在。 還原的多篇記事以及合併為一的記事兩者均保存於帳戶中,不妨按照自己的需求作整理。

Premium

Evernote Premium

Upgrade for features to help you live and work smarter.

Go Premium
View more stories in '撇步與故事'

Comments are closed.