運用附加檔案的秘訣

撇步與故事

運用附加檔案的秘訣

Posted by Evernote Taiwan on 08 May 2018

Posted by Evernote Taiwan on 08 May 2018

在 Evernote 裡,除了文字和文章之外,也能夠附加各種類型的檔案。

附加檔案的方法

附加檔案的方法很簡單。 若使用電腦版(Windows / Mac),只需開啟記事,將想要附加的檔案拖放到記事裡即可。

若使用 iOS 版,請開啟想附加檔案的記事,再點擊畫面右下方的迴紋針圖示,就可以加入檔案。

若使用 Android 版,請開啟想附加檔案的記事,再點擊畫面上方的迴紋針圖示,就可以加入檔案。

另一個方法是點擊畫面右下方的「+」圖示,選擇「附加檔案」,會馬上出現選擇檔案的畫面。點選想附加的檔案後,便能建立已附加選定檔案的新記事。

附加檔案可以直接從記事中開啟並編輯(針對桌上型電腦版)

附加在 Evernote 記事中的檔案,只要點擊記事中的圖示兩下,或點擊右鍵選擇「開啟」,就可以直接在其他應用程式內編輯。 Windows 版及 Mac 版皆支援此功能。

可以搜尋圖片內的文字

除了可以在記事中附加各種格式的圖片之外,如果附加圖檔為 JPG、GIF、PNG 格式,圖片中的文字也會成為搜尋對象。 Evernote 不僅能辨識印刷品等的文字,還能辨識手寫文字。(手寫文字的搜尋結果會因書寫品質產生精確度差異 )

詳情請參閱這篇支援 & 學習中心的文章

附加檔案內的搜尋

若是使用 Evernote 專業版,還可以搜尋附加在記事中的 Microsoft Word、Excel 等 Office 文件以及 PDF 檔案的內容。 就算未以文字形式將檔案內容存為記事的標題或本文,還是能使用檔案中的文字搜尋到呢。

Premium

Evernote Premium

Upgrade for features to help you live and work smarter.

Go Premium
View more stories in '撇步與故事'

Comments are closed.